Fakutas Pertanian UNIB Sebagai Rujukan Kegiatan Akademis Mahasiswa Internasional

Pada tanggal 2 Februari 2017 lalu, Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian UNIB menerima kedatangan mahasiswa asing dari University of Battambang (UBB) Kamboja. Seorang mahasiswa pascasarjana Program Studi Bisnis UBB bernama Mr. Soeng Chatvichea telah tiba di Kampus Kandang Limun dan akan melakukan kegiatan akademis berupa penelitian tentang bisnis susu (sapi perah) hingga tanggal 27 Februari 2017 mendatang.  Chatvichea akan melakukan kegiatan penelitian di bawah bimbingan pakar ilmu ternak perah UNIB, Dr. Ir. Endang Sulistyowati, M.Sc dan mengambil lokasi riset di Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong.

UBB dan Fakultas Pertanian UNIB telah bekerjasama secara aktif dalam bidang pertukaran mahasiswa, staf dan dosen dalam kurun waktu 3 tahun terakhir. Total sebanyak 2 staf dan 3 mahasiswa UBB telah mengunjungi Faperta UNIB di tahun 2016 dan 2017 selama  1 sampai 3 bulan untuk mengikuti perkuliahan, penelitian, kegiatan praktikum, kegiatan kewirausahaan serta aktifitas kemahasiswaan lainnya.  Kunjungan mahasiswa dan staf asing ke Faperta UNIB akan semakin memantapkan visi misi internasionalisasi UNIB di tahun 2025. [hdp].

130217 Mr. Chatvichea dan Dr. Endang Sulistyowati