Mahasiswa Fakultas Pertanian Terpilih Menjadi Peserta Riau International Youth Summit 2016

Mahasiswa Jurusan Teknologi Industri Pertanian (TIP) Fakultas Pertanian semester 5, Vike Darliyasi, telah terpilih menjadi salah satu wakil Indonesia diantara 150 orang delegasi internasional dalam kegiatan Riau International Youth Summit (RIYS) Tahun 2016 yang disponsori oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Riau. Artikel ilmiah berjudul Youth Enterpreneurship Creative Industry yang berisikan tentang kewirausahaan dan inovasi makanan tradisional khas suku Rejang yang ada di Provinsi Bengkulu telah membawa Vike berkesempatan untuk berpartisipasi dalam even internasional yang diadakan di Kota Pekan Baru pada tanggal 7 hingga 11 Desember 2016.

Peserta RIYS tahun 2016 ini berasal dari 21 negara-negara di benua Asia, Eropa, Afrika, Australia dan Amerika. Sebanyak  75 orang peserta Indonesia dan 75 orang peserta luar negeri yang berasal dari negara ASEAN, Ausralia, Rusia, Jamaika, Sri Lanka, Sudan, Mesir, Afrika Selatan, Ghana, China, Bangladesh, Mexico, Nepal, Kyrgyzstan dan Somalia selama 5 hari secara aktif melakukan presentasi dan berdiskusi dalam masalah-masalah kewirausahaan global. [hdp]

artikel vike

Vike Darliyasi