Prestasi Mahasiswa FAPERTA UNIB Dalam Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia Tahun 2017

Kembali mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu menorehkan prestasi level nasional yang membanggakan dan berhasil mendominasi barisan pemenang Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (PKBMI) Tahun 2017 dari Universitas Bengkulu. Hal ini diketahui dari pengumuman Direktur Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Ditjen Belmawa Kemenristekdikti) melalui Surat Nomor: 290/B/SK/2017 tanggal 19 Juli 2017 tentang Penugasan Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (PKBMI) Tahun 2017.

Total sebanyak 5 proposal mahasiswa Universitas Bengkulu dinyatakan lolos dan layak didanai, dan 4 diantaranya merupakan proposal mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu. Keempat judul proposal bisnis mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu yang didanai tersebut adalah :

No Judul Proposal Bisnis/Kategori Nama Prodi/Jurusan Dana (Rp)
1 BUBEL DRUM (Budidaya Belut Dalam Drum) Sebagai Peluang Bisnis Dengan Memanfaatkan Lahan Agronomis di Kota Bengkulu/Produksi Budidaya Riki Afriansyah (Ketua), Mexi Mandela. Peternakan 20.000.000
2 AGRIA-ORGANIC CATFISH: Agribisnis Budidaya Lele Sangkuriang Secara Organik dengan Pemanfaatan Tanaman Azolla dan Limbah Pasar Tradisional Sebagai Pakan Peningkat Produktivitas Yang Profitabel /Produksi Budidaya Hari Laksamana (Ketua), Gussendra Y., Alfita Shirat F., Iman Darmatama. Agribisnis 20.000.000
3 SONIC CHICKEN FARM: Agribisnis Budidaya Ayam Ras Pedaging  Semi Organik Dengan Pemanfaatan Limbah Rumah Makan di Kota Bengkulu/ Produksi Budidaya Gussendra Yoandako (Ketua),  Hari L., Roni Saeful A., M. Nurudin S., Mexi Mandela. Kehutanan 22.500.000
4 SEMANGAT REK (SouVenir Mug motif Aksara ka-ga-Nga dengannATik basuREK)/Industri Kreatif Deki Haryanto (Ketua), Subur, Ella Anggraeni, Endi Pranata, Ahmad Sopan M. Teknologi Industri Pertanian 12.000.000

Segenap pimpinan, dosen dan karyawan Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu mengucapkan selamat kepada mahasiswa pemenang dan Dosen Pembimbing, serta mengharapkan keberhasilan dalam melaksanakan kegiatan PKBMI Tahun 2017. JAYALAH MAHASISWA PERTANIAN. (hdp)