Atlet Selam Prodi Ilmu Kelautan FAPERTA Wakili Provinsi Bengkulu Di Ajang Kejurnas Aceh Open Diving 2017

Sebanyak 7 mahasiswa dan 2 alumni Prodi Ilmu Kelautan Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Bengkulu diberi kepercayaan oleh POSSI (Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia) Bengkulu untuk mewakili Provinsi Bengkulu berlaga dalam ajang Kejuaraan Nasional Aceh Open Diving 2017. Kejuaraan ini bertempat di Sabang Provinsi Aceh mulai tanggal 28 November sampai 30 November 2017.

IMG_20171204_103310

Kejurnas Aceh Open Diving 2017 memperlombakan nomor laut Fin Swimming 3000 m dan 6000 m dan Orientasi Bawah Air (OBA) M Course dan Five Point. Atlet Prodi Ilmu Kelautan merupakan para anggota dari UKM MSDC (Marine Science Diving Club) yang merupakan organisasi kemahasiswaan yang bergerak dalam bidang selam. Mereka telah melewati proses seleksi yang panjang sebelum ditunjuk POSSI Bengkulu untuk mewakili Provinsi Bengkulu. Secara Keseluruhan, Bengkulu mengirimkan 12 orang atlet yang berasal dari MSDC Prodi Ilmu Kelautan UNIB, RBDC (Raflesia Bengkulu Diving Center), dan UNIHAZ (Universitas Prof.Dr. Hazairin, SH).

Ketua Prodi Ilmu Kelautan, Ir. Dede Hartono, MT secara resmi melepas para atlet untuk berjuang mengharumkan nama Provinsi Bengkulu dan Prodi Ilmu Kelautan Fakultas Pertanian. Pelepasan ini dilaksanakan di Gedung T Prodi Ilmu Kelautan. Dalam kesempatan itu, Kaprodi berpesan agar semua atlet harus berjuang dan mengeluarkan seluruh kemampuannya untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

IMG_20171204_103602

Berikut Nama-Nama Atlet Provinsi Bengkulu dan Nomor pelombaan yang diikuti:

Fin Swimming 3000 m Putri

3. Ega Prima B (UNIHAZ) peringkat 11

Orientasi Bawah Air (OBA) 5 Point’ Couse Putri

1. Risnita Tri Utami (RBDC) peringkat 10

Hasil tersebut merupakan suatu kebanggaan sebab dari seluruh peserta yang bertanding, hanya POSSI Bengkulu yang semua atletnya sampai finish tanpa ada satupun altet yang mendapatkan pertolongan dari  tim penyelamat.

Sebagian besar altet yang mewakili Provinsi Bengkulu merupakan atlet pemula dan hanya 1 atlet yang pernah mengikuti PON (pekan Olahraga Nasional). Untuk ukuran pemula, hal ini merupakan suatu prestasi yang luar biasa dan membuat selam Provinsi Bengkulu mulai diperhitungkan di tingkat nasional mengingat rata-rata atlet yang ikut di Kejuaraan Aceh Open Diving merupakan atlet-atlet nasional yang sudah pernah bertanding di tingkat nasional atau PON.

IMG_20171204_103517

Prestasi POSSI Bengkulu juga  mendapatkan apresiasi besar dari Ketua Umum dan Pengurus Besar POSSI. Mereka sangat bangga dengan kemajuan pesat dari olahraga selam di Provinsi Bengkulu. (PPR).

IMG_20171204_103436