KEGIATAN BIMBINGAN TEKNIS PROGRAM PWMP TAHUN 2018

//KEGIATAN BIMBINGAN TEKNIS PROGRAM PWMP TAHUN 2018

KEGIATAN BIMBINGAN TEKNIS PROGRAM PWMP TAHUN 2018

Selama 3 hari (21 – 23 Mei 2018), sebanyak 15 orang alumni FAPERTA UNIB yang tergabung dalam 5 kelompok wirausaha telah mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (bimtek) program Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian (PWMP) tahun 2018. Kegiatan berlangsung di Ruang Pertemuan Gedung Dekanat Fakutas Pertanian dengan jadwal mulai pukul 08.00 hingga 18.00 wib setiap harinya.

Bimtek dibuka secara resmi oleh Dekan yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Heri Dwi Putranto, M.Sc., Ph.D. Turut serta hadir pada pembukaan bimtek adalah Ketua STPP Medan yang diwakili oleh Wakil Ketua III Dr. Dwi Febrimeli, S..P., M.Si yang sekaligus menjadi salah satu narasumber bimtek. Tampak juga hadir fasilitator bimtek Dr. M. Mustopa Romdhon, S.P., M.Si dari Prodi Agribisnis FP UNIB, ibu Popy Noviyanti, SP. (Kasubbag Kemahasiswaan STPP Medan) serta Kasubbag Kemahasiswaan FP UNIB ibu Nurwaridah, S.Pd dan jajarannya.

Para alumni mendapatkan total 17 mata pelajaran yang diberikan oleh narasumber dari STPP Medan (Dr. Dwi Febrimeli, SP., M.Si) dan Pusdiklat Kementerian Pertanian yang diwakili oleh Heri Dwi Putranto, Ph.D. Sedangkan fasilitator kegiatan bimtek terdiri atas Dr. M. Mustopa Romdhon, SP., M.Si (Unib), Fuad Nurdiansyah, SP., M.PlahBio., Ph.D (Universitas Jambi) dan ibu Ridha Rizki Novanda, S.E., M.Si (praktisi dari Prodi Agribisnis FP UNIB).

Melalui metode penyampaian materi, diskusi, simulasi serta pemutaran materi menggunakan audio visual para alumni diberikan materi yang berguna untuk diaplikasikan pada saat berwirausaha seperti Achievement Motivation, Strategi Bersaing dan Keberhasilan,  Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, Manajemen Resiko, Teknologi Produksi dan Pengembangan Produk, Kemitraan dan Networking dan yang lainnya. Di hari ketiga, alumni dipertemukan dengan praktisi wirausaha yang juga merupakan penerima PWMP tahun 2016 di IPB – B

ogor.

By | 2018-05-25T13:16:58+00:00 May 25th, 2018|Categories: Berita|0 Comments