DUKUNGAN TERHADAP PROGRAM “CLASSROOM FOR SALE” OLEH KOMUNITAS PLANTERS UNIB

//DUKUNGAN TERHADAP PROGRAM “CLASSROOM FOR SALE” OLEH KOMUNITAS PLANTERS UNIB

DUKUNGAN TERHADAP PROGRAM “CLASSROOM FOR SALE” OLEH KOMUNITAS PLANTERS UNIB

Senin, 27 Agustus 2018 Pukul 10.00 WIB bertempat di Ruang 2-Planters GB 1 UNIB dilakukan serah terima ruangan yang direnovasi oleh Komunitas Planters Universitas Bengkulu yang beranggotakan alumni Fakultas Pertanian UNIB yang bekerja pada bidang perkebunan sawit. Bantuan ini dilaksanakan melalui program “Classroom For Sale”. Selain renovasi ruangan juga dilakukan serah terima fasilitas belajar mengajar seperti 3 unit AC, 1 unit LCD Projector dan 1 unit layar LCD. Serah terima dilakukan oleh Irwan Suardi, S.P yang merupakan representasi Komunitas Planters UNIB dan Ir. Fahrurrozi, M.Sc., Ph.D selaku Dekan FP UNIB.

Dekan Fakultas Pertanian Ir. Fahrurrozi, M.Sc., Ph.D menyampaikan rasa terima kasih kepada alumni Fakultas Pertanian dalam hal ini Komunitas Planters UNIB atas kontribusi serta dedikasinya untuk almamater tercinta Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu melalui Program “Classroom For Sale” tahun 2018. Beliau berharap semoga bantuan yang sudah diberikan akan menjadi ladang amal ibadah, mendapatkan pahala dari Allah SWT serta berguna untuk seluruh sivitas akademika FP UNIB.

Program “Classroom For Sale” merupakan suatu program dari Fakultas Pertanian untuk menciptakan suasana akademis yang kondusif. Program ini melibatkan alumni untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas dan kenyamanan penyelenggaraan program akademik di Fakultas Pertanian melalui program “pembelian” ruang kuliah. Alumni melengkapi fasilitas ruang kuliah ataupun melakukan renovasi, sebagai imbalannya nama kelompok atau individu penyumbang akan ditulis di belakang nomor ruang.

Acara dilanjutkan dengan Kuliah Umum tentang karir dan tantangan planters milenial oleh Syanawi Ma’ruf, S.Hut dari PT. ALNO yang juga bagian dari Komunitas Planters memberikan. Kuliah Umum dan sesi tanya jawab dimoderatori oleh Wakil Dekan FP UNIB Heri Dwi Putranto, S.Pt., M.Sc., Ph.D. (PPR).

By | 2018-09-17T09:25:07+00:00 August 28th, 2018|Categories: Berita|0 Comments