Seleksi MAPRES Fakutas Pertanian Tahun 2019

//Seleksi MAPRES Fakutas Pertanian Tahun 2019

Seleksi MAPRES Fakutas Pertanian Tahun 2019

Sebanyak 11 orang mahasiswa Fakultas Pertanian pada hari Rabu tanggal 20 Februari 2019 telah berkompetisi untuk meraih predikat sebagai Mahasiswa Berprestasi (MAPRES) Tahun 2019. Seleksi MAPRES di tingkat fakultas ini dilaksanakan guna memilih satu wakil dari Fakultas Pertanian untuk berlaga di tingkat universitas yang rencananya akan dilaksanakan di bulan Maret 2019 yang akan datang.

Seleksi yang berlangsung di Ruang Rapat Gedung Dekanat Fakutas Pertanian ini dilakukan oleh dewan juri yang terdiri atas Heri Dwi Putranto, S.Pt., M.Sc., Ph.D (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan), Yenny Sariasih, S.P, M.Sc., (Dosen Jurusan Perlindungan Tanaman) dan Helfi Eka Saputra, S.P., M.Si (Dosen Jurusan Budidaya Pertanian). Adapun peserta berasal dari Prodi Agroekoteknologi (4 orang), Prodi Teknologi Industri Pertanian (2 orang), Prodi Agribisnis (2 orang), Prodi Ilmu Kelautan (2 orang) dan Prodi Peternakan (1 orang).

Peserta seleksi mengikuti 2 sesi penilaian yaitu (1) presentasi karya tulis ilmiah dengan topik yang berhubungan dengan Sustainable Development Goal (SDG) termasuk didalamnya wawancara tentang prestasi dan aktifitas organisasi, serta (2) wawancara dalam bahasa Inggris. Adapun beberapa prestasi peserta seleksi yang sempat dicatat antara lain juara Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat regional dan nasional, juara Lomba Menulis Puisi tingkat nasional, juara Musabaqah Tilawatil Quran, juara Putra Putri Kampus, Juara Modelling tingkat nasional bahkan juara Olahraga Tekwondo tingkat internasional. Tim Juri berharap agar pemenang MAPRES Fakultas Pertanian Tahun 2019 dapat bersaing dengan kandidat dari fakultas lainnya pada saat seleksi MAPRES tingkat universitas dengan penuh rasa percaya diri.[hdp]

By | 2019-02-20T18:47:15+00:00 February 20th, 2019|Categories: Berita|0 Comments