Informasi Detail

• 18 Aug
  • 2022

Faperta bangun Kerjasama dengan Koperasi Perempuan Pelestari Hutan Rejang Lebong

Penandatangananan Kerjasama Antara Koperasi Perempuan Pelestari Hutan Kabupaten Rejang Lebong dengan Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu digelar pada 13 April 2022 di saksikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah. Kegiatan ini bertepatan dalam rangkaian bersama kunjungan kerja Gubernur Bengkulu ke Kabupaten tersebut. Menurut Gubernur, Koperasi Perempuan Pelestari Hutan memilki potensi unggul untuk menjadi pelaku ekonomi masa depan. Di mana ekonomi hijau, ekonomi kreatif, ekonomi digital dan ekonomi hilirisasi produk. Keberadaan Fakultas Pertanian sangatlah tepat dalam ikut mendampingi tumbuh kembang Koperasi Perempuan Pelestari Hutan tersebut.